Le Bucce di limone candite, come le Bucce di arancia candite, sono delle golosissime sfiziosità da preparare senza il minimo sforzo e si possono conservare a lungo.
Le Bucce di limone candite, si possono mangiare da sole, gustandole magari a fine pasto, perchè aiutano la digestione, oppure possono arricchire tanti dolci o creme.
Come preparare le bucce di limone candite
Passiamo ora alla preparazione delle Bucce di limone candite.
Per la realizzazione di questa ricetta è fondamentale procurarsi agrumi biologici al 100% e dalla buccia spessa.
Lavare i limoni, asciugarli e togliere loro la buccia, lasciando attaccata la parte bianca.
Non buttare i limoni ai quali è stata tolta la buccia, perché se ne può conservare il succo per averlo pronto al bisogno.
Su come Conservare il succo dei limoni, dare un’occhiata qui.
Tagliare le bucce a striscioline o, volendo, con delle formine.
Mettere sul fuoco un pentolino che con dell’acqua e portarla a bollore.
Buttarvi dentro le bucce e lasciare bollire per alcuni minuti.
Ripetere questa operazione per tre volte, scolando ogni volta l’acqua e rimettendone altra fredda.
Le bucce perderanno, così, il loro sapore amarognolo.
Alla fine della terza bollitura, scolare le bucce e metterle in una padella capiente, aggiungendo lo zucchero e l’acqua.
Lasciare cuocere, fino a quasi il completo assorbimento dell’acqua, mescolando spesso.
A fine cottura, sistemare le bucce su una gratella, distanziandole tra loro, oppure su un foglio di carta da forno e metterle ad asciugare per 2-3 giorni.
Passato il tempo, passare le bucce in una ciotola, dove è stato messo dello zucchero semolato.
Mettere le Bucce di limone candite in un vaso di vetro, chiuderlo e riporlo in frigo.
Buona degustazione!