Carrello

Nessun prodotto nel carrello.

Come preparare il gelato al limone

Gelato al Limone

Il gelato al limone è il più rinfrescante e dissetante tra i gelati, il dessert ideale per concludere in leggerezza una cena estiva. Si tratta di un gusto evergreen e prepararlo in casa è davvero molto semplice. Occorrono solamente tanto succo di limone, acqua, panna e zucchero.

In questa ricetta abbiamo aggiunto anche della farina di carrube, un addensante naturale che permette di ottenere un gelato più denso e corposo.

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 200 ml di panna
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaino di farina di carrube

Preparazione

  1. Preparare la base del gelato: iniziate ponendo in un pentolino l’acqua e la panna e scaldandole. Aggiungete poi lo zucchero e la farina di carrube e mescolate bene fino a scioglierli completamente. Continuate a scaldare fino a raggiungere la temperatura di 85°C, verificando con un termometro.
  2. Raffreddare il composto: raffreddate il composto immediatamente ponendo la ciotola in un contenitore più grande contenente del ghiaccio. Successivamente, trasferite il composto in un contenitore e lasciatelo raffreddare bene in frigorifero per almeno 4-5 ore. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il composto coaguli quando aggiungerete il succo di limone.
  3. Aggiungere il succo di limone: trascorso il tempo di raffreddamento, spremete il succo dei limoni e aggiungetelo al composto raffreddato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza coaguli.
  4. Mantecare il gelato: versate il composto in una gelatiera e seguite le indicazioni del manuale di istruzioni della vostra gelatiera per farlo raffreddare. Se non avete una gelatiera, mettete il composto in freezer dentro una bacinella e mescolatelo ogni mezz’ora fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  5. Riposo e servizio: gustate il gelato al limone dopo averlo riposto in congelatore per almeno 3 ore.

Conclusione

Il gelato al limone fatto in casa è il dessert perfetto per rinfrescarsi durante le calde serate estive. Semplice da preparare, questo gelato vi conquisterà con il suo sapore fresco e la sua consistenza cremosa.

Consiglio

Per un tocco extra di freschezza, potete aggiungere delle foglie di menta tritate o delle scorze di limone grattugiate al composto prima di mantecare il gelato.

Buon appetito!

Acquistando da Mangiando Bio hai la garanzia di comprare agrumi freschi biologici e IGP, raccolti al momento dell’ordine e consegnati comodamente a casa tua in 48-72h. Seguici sui social per vedere il nostro lavoro da vicino. Nessun intermediario e nessuna filiera! Dal produttore al consumatore!

Hai una tua versione del gelato al limone? Condividila nei commenti!

Condividilo sul tuo canale social preferito!

Aggiornamenti Newsletter

Inserisci il tuo indirizzo email qui sotto e iscriviti alla nostra newsletter