Ingredienti
2 tazze di succo di limone appena spremuto
2 tazze di zucchero
1 tazza di acqua calda
3,5 litri circa di acqua fredda
scorza di 4 limoni
Prendi tutto l’occorrente. Assicurati di allinearli bene su un piano da lavoro, o in un punto in vista semplice da raggiungere. Fai in modo che tutti gli strumenti che utilizzerai siano puliti. Lavati bene le mani e tieni i capelli raccolti, soprattutto se sono lunghi.
Metti 2 tazze di zucchero in una ciotola. Mescolalo per fare in modo che non ci siano dei grumi. Quando hai finito, picchietta gentilmente la superficie con un cucchiaio.
Dopo che lo zucchero รจ pronto, versaci sopra l’acqua calda. Con una frusta mescola bene fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente. Fai in modo che non ci siano grumi: alcuni possono attaccarsi ai lati della ciotola.
Versa il succo di limone nella ciotola con l’acqua calda e lo zucchero. Mescola e ripeti il passaggio precedente. Fai attenzione a non far spargere la limonata dappertutto.
Versa lentamente l’acqua fredda e mescola con la frusta. Gira bene e ripeti i passaggi precedenti.
Prendi le scorze di limone e capovolgile. Noterai una sostanza che si sarร formata e che fuoriesce dalla scorza. Sono solo degli scarti del succo di limone che insaporiranno tantissimo la tua limonata. Dopo averle girate tutte, mettile all’interno della limonata.