02 torta limone

Torta al Limone Soffice, gustosa e genuina

๐—™๐—”๐—Ÿ๐—Ÿ๐—” ๐—–๐—ข๐—ฆ๐—œ’ ๐—˜ ๐—”๐—ฆ๐—ฆ๐—”๐—ฃ๐—ข๐—ฅ๐—” ๐—œ๐—Ÿ ๐—ฉ๐—˜๐—ฅ๐—ข

๐—ฆ๐—”๐—ฃ๐—ข๐—ฅ๐—˜ ๐——๐—˜๐—Ÿ๐—Ÿ๐—” ๐—ฆ๐—œ๐—–๐—œ๐—Ÿ๐—œ๐—”! ๐Ÿ‹๐Ÿฅงโœ…

Oggi ti presentiamo la ricetta della ๐˜๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—ฎ ๐—ฎ๐—น ๐—น๐—ถ๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ฒ, ovviamente realizzata con i limoni di Mangiando BiO.

๐—œ๐—บ๐—บ๐—ฎ๐—ด๐—ถ๐—ป๐—ฎ ๐—พ๐˜‚๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ผ ๐˜€๐—ฐ๐—ฒ๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ผ: il sole caldo che accarezza la tua pelle, il profumo dei limoni che inebria l’aria e il gusto fresco e avvolgente di una torta appena sfornata โ˜€๏ธ๐Ÿ‹๐Ÿฅง

๐—ก๐—ผ๐—ป ๐—ฒ’ ๐˜‚๐—ป ๐˜€๐—ผ๐—ด๐—ป๐—ผ, ๐—ฒ’ ๐—น๐—ฎ ๐—ฆ๐—ถ๐—ฐ๐—ถ๐—น๐—ถ๐—ฎ ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐˜๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐—พ๐˜‚๐—ถ๐˜€๐˜๐—ฎ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐—น๐—ฎ ๐˜€๐˜‚๐—ฎ ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐—น๐—ถ๐—ฐ๐—ถ๐˜๐—ฎ’ ๐—ฒ ๐—ถ ๐˜€๐˜‚๐—ผ๐—ถ ๐˜€๐—ฎ๐—ฝ๐—ผ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฎ๐˜‚๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ถ.

Su! Andiamo al dunque e prepariamola.

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๐Ÿ‘‰ 300 g di ๐—ณ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฎ 00

๐Ÿ‘‰ 200 g di ๐˜‡๐˜‚๐—ฐ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ

๐Ÿ‘‰ 4 ๐˜‚๐—ผ๐˜ƒ๐—ฎ

๐Ÿ‘‰ 150 g di ๐—ผ๐—น๐—ถ๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ถ

๐Ÿ‘‰ 80 g di ๐—ฎ๐—ฐ๐—พ๐˜‚๐—ฎ

๐Ÿ‘‰ 70 g di ๐˜€๐˜‚๐—ฐ๐—ฐ๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐—น๐—ถ๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ฒ

๐Ÿ‘‰ 1 bustina di ๐—น๐—ถ๐—ฒ๐˜ƒ๐—ถ๐˜๐—ผ ๐—ถ๐—ป ๐—ฝ๐—ผ๐—น๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฑ๐—ผ๐—น๐—ฐ๐—ถ

๐Ÿ‘‰ ๐—ฆ๐—ฐ๐—ผ๐—ฟ๐˜‡๐—ฎ di 1 limone

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๐Ÿ‘‰ In una ciotola capiente, ๐—บ๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฎ๐˜๐—ฒ le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

๐Ÿ‘‰ ๐—จ๐—ป๐—ถ๐˜๐—ฒ l’olio di semi a filo, continuando a mescolare.

๐Ÿ‘‰ ๐—”๐—ด๐—ด๐—ถ๐˜‚๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜๐—ฒ il succo di limone e la scorza grattugiata, mescolando bene.

๐Ÿ‘‰ ๐—ฆ๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐—ฐ๐—ฐ๐—ถ๐—ฎ๐˜๐—ฒ la farina e il lievito, quindi incorporateli al composto poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola per evitare di smontare il composto.

๐Ÿ‘‰ ๐—”๐—ด๐—ด๐—ถ๐˜‚๐—ป๐—ด๐—ฒ๐˜๐—ฒ l’acqua a filo, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

๐Ÿ‘‰ ๐—ฉ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฎ๐˜๐—ฒ l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

๐Ÿ‘‰ ๐—–๐˜‚๐—ผ๐—ฐ๐—ฒ๐˜๐—ฒ in forno preriscaldato a 180ยฐC per circa 40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.

๐Ÿ‘‰ ๐—ฆ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—ป๐—ฎ๐˜๐—ฒ la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

๐—– ๐—ข ๐—ก ๐—ฆ ๐—œ ๐—š ๐—Ÿ ๐—œ:

Per un tocco ancora piรน siciliano, decora la torta con una glassa al limone preparata con succo di limone fresco e zucchero a velo. La torta soffice al limone si conserva per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

๐Ÿ‹ ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—น๐—ฎ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐—ถ nostri ๐—น๐—ถ๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ถ ๐—•๐—ถ๐—ผ๐—น๐—ผ๐—ด๐—ถ๐—ฐ๐—ถ ๐—ฎ ๐—ž๐—บ๐Ÿฌ, ๐—ผ๐—ฟ๐—ฑ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ๐—ฟ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฎ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ qui

Hai una tua versione di questa torta al limone? ๐—–๐—ผ๐—ป๐—ฑ๐—ถ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฑ๐—ถ ๐—น๐—ฎ ๐˜๐˜‚๐—ฎ ๐—ฟ๐—ถ๐—ฐ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฎ ๐—ผ ๐—ถ ๐˜๐˜‚๐—ผ๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐˜€๐—ถ๐—ด๐—น๐—ถ ๐—ป๐—ฒ๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ!

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